南华县人大常委会听取审议2016年度审计 工作报告并提出要求

作者:李淑英 日期:2017/9/11 来源:本站原创 点击:205 

近日,南华县第十七届人大常委会第四次会议听取并审议了县审计局党组书记、局长周海章同志受县政府委托所作的《南华县2016年度县级财政预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告》。

南华县人大常委会在分组审议中,一致认为县审计局严格按照《审计法》等法律法规规定,在县委的正确领导和县人大及其常委会的监督支持下,坚持依法审计,围绕权力运行和责任落实两个重点,始终突出问题导向,恪尽职守,全面履行审计监督职责做了大量艰苦扎实的工作,审计监督力度不断加大,审计监督的广度和深度持续拓展,敢于亮剑动真碰硬的力度越来越大,在推进全县重大政策措施落实,深化财税管理与改革、规范政府投资项目管理,保障改善民生和加强廉政建设等方面发挥了积极作用。会议认为,审计工作报告揭示的问题客观、翔实,提出的建议具有较强的针对性和可操作性,工作扎实有效,报告做的好,是一份好报告。

会议就审计工作提出五点要求:一要加强财政管理,提高预算执行约束力。二要加强审计监督,维护财政经济秩序。三要加强会计监督,提高财务管理水平。四要加强督查督办,提高审计整改实效。五要加强能力建设,提高审计监督水平。

(南华县审计局:李淑英)

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州审计局 All Right Reserved.

主办单位 楚雄州审计局 通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1

滇公网安备 53230102000299号