牟定县审计局三措并举抓好“党员夜校”学习

作者:施光海 日期:2017/9/11 来源:本站原创 点击:28 

今年8月,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化机关党员干部日常学习教育,牟定县审计局以局党支部为责任主体和实施主体,建立了“党员夜校”学习制度,明确学习时间、内容和方式,每周定期组织党员参加学习。

一是精选学习内容。努力使学习重点与各时期、各阶段中央、省州县的要求和审计中心工作相统一,统筹确定了以“党的理论、党史、党章,习近平总书记系列重要讲话,党规、党纪、准则、条例,脱贫攻坚政策,法律、经济、哲学,精神文明建设,审计实务”为重点的学习内容。

二是丰富学习方式。按照“每月一个主题、每周一次学习、每次学习不少于90分钟”的原则,采取党课讲学、党员领学、交流发言、视频教学、专题讲座等多种学习方式。

三是严格学习纪律。通过严肃学习考勤、学习现场监督、调阅学习记录等形式,加强参学情况的监督和检查,并将检查结果纳入党员目标责任制管理考核和党员积分,对因外出工作、学习和脱贫攻坚驻村而无法参学的党员干部,要求按照学习计划抓好自学。

(牟定县审计局 施光海)

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州审计局 All Right Reserved.

主办单位 楚雄州审计局 通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1

滇公网安备 53230102000299号