李芸副厅长在全省部门预算编制工作布置会上强调 强化科学论证 提高预算编制质量和水平

日期:2017/8/16 来源:本站原创 点击:109 

 近日,审计厅党组成员、副厅长李芸出席2018年度全省预算编制工作布置会并讲话,向与会单位介绍了2017年省级部门预算执行全覆盖审计的创新做法,并对审计发现的主要问题进行了通报。李芸强调,预算编制的水平会直接影响预算执行的结果,各预算单位要强化科学论证,切实提高预算编制的质量和水平,同时就做好2018年度预算编制工作提出了三点要求:

一是完整编制部门预算。各预算单位要深入贯彻落实预算法的有关规定,切实加强全口径预算统筹管理,将本单位及下属单位的全部收入和支出纳入预算编制范围,避免漏编漏报预算,确保预算编制全面完整,真正做到应编尽编。

二是精细编制部门预算。各预算单位要采取措施,减少因预算编制不科学导致资金长期沉淀、预算执行进度慢,重复编制预算导致预算不实等问题的发生,不断提高预算编制的精细化程度,全面提升预算管理的准确性、规范性、科学性和可行性。

三是规范调整部门预算。各预算单位要严格执行批复的项目支出预算和绩效目标,未报经财政部门审核批准不得随意调整预算,同时逐步减少预算执行中的追加和调整事项,切实强化预算的约束力,增强预算的严肃性。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州审计局 All Right Reserved.

主办单位 楚雄州审计局 通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1

滇公网安备 53230102000299号