抓实问题整改,做好审计监督“后半篇”文章

日期:2021/1/11 来源:本站原创 点击:334 

——大姚县召开沪滇扶贫协作项目及资金管理使用审计查出问题整改交办会议

2020年6月至10月,大姚县审计局对全县2017年至2020年沪滇扶贫协作项目及资金管理使用情况进行了审计。审计专项资金10785.22万元,占沪滇扶贫协作项目资金的100%,抽审项目23个,延伸调查7个乡镇、15个行政村,入户调查162户农户;审计41个沪滇扶贫协作单项工程,审定完成建设投资3510.98万元。审计查出8个项目资金管理使用及项目实施方面存在的问题。

为全面落实审计查出问题的整改工作,促进我县沪滇扶贫协作项目资金安全高效使用,进一步巩固脱贫攻坚成果,2020年12月31日,大姚县人民政府副县长杞永斌主持召开大姚县沪滇扶贫协作项目及资金管理使用审计发现问题整改交办会。县委组织部、县财政局、县人社局、县审计局、县扶贫办负责人和12个乡(镇)乡镇长、分管沪滇扶贫协作的副乡镇长参加了会议。

会上,县扶贫办通报了全县2017年至2020年沪滇扶贫协作项目及资金管理使用情况审计发现问题,并对整改责任清单进行了交办。

杞永斌副县长对整改工作提出了五个方面具体要求:一是提高政治站位抓整改。要充分认识审计查出问题整改工作的重要性,把审计整改作为提高沪滇扶贫协作工作能力和问题“清零”的重要举措抓实抓细。二是细化工作目标抓整改。要树立目标导向、问题导向、结果导向,细化整改目标任务,明确具体整改措施,严格按时限要求完成整改。三是强化责任抓整改。各责任单位主要负责人要认真履行审计整改第一责任人职责,主要领导要亲自抓,要杜绝“新官不理旧事”的思想,层层压实整改责任,抓实整改。四是举一反三抓整改。要结合历年审计查出问题和各级脱贫攻坚检查考核发现的问题,逐项剖析问题根源,举一反三,对标对表抓好整改,确保存量问题全面整改,杜绝增量问题出现。五是强化督导抓整改。县扶贫办、县审计局、县财政局要加强对审计整改工作的督促指导,加强沟通,形成整改合力,认真做好问题整改清零工作,确保高质量完成沪滇扶贫协作项目建设任务,充分发挥项目效益。

 

共0条评论

已关闭