牟定县召开县委审计委员会第四次会议 及早谋划2021年工作

日期:2021/1/11 来源:本站原创 点击:382 

2020年12月24日,中共牟定县委书记、县委审计委员会主任李绍文主持召开了县委审计委员会第四次会议,总结2020年审计工作,部署2021年工作任务。委员会副主任和委员会委员参加会议,县审计局班子成员列席会议。

会议研究了2020年审计项目调整计划、《牟定县县管领导干部经济责任审计全覆盖实施办法》及相关配套制度、听取了县委审计办2020年工作情况汇报、审定了2021年县管领导干部任期经济责任审计对象和自然资源资产及生态环保责任审计对象名单、确定了2021年审计项目计划、研究了政府投资建设项目竣工决算审计相关事宜。

县委书记、县委审计委员会主任李绍文强调:一要围绕重大政策措施的落实情况,全县广大群众最关心、反映最强烈的就业、教育、医疗、住房、交通等焦点热点,突出重点领域,在审计监督中服务全县发展大局;二要坚持科学规划、统筹安排,对公共资金、国有资产、国有资源和科级干部履行经济责任情况实行审计全覆盖,以强化监督方式的贯通融合为推手,以克期整改审计查出问题为落脚点,促成党内监督和审计监督信息互通、监督互动、措施互补、成果互享,在全县大监督格局中发挥审计职能作用;三是要紧跟形势变化,持续加强审计机关自身建设,注重打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,以规范化、专业化的监督实效,切实为全县经济社会发展保驾护航。

 

 

共0条评论

已关闭