楚雄州审计局实现“全国文明单位”四连冠

日期:2020/12/31 来源:本站原创 点击:1262 

2020年12月22日,云南省文明办发布全省文明创建光荣册,公布《中央文明委关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的通报》,楚雄州审计局榜上有名,再次蝉联“全国文明单位”荣誉称号。

近年来,楚雄州审计局在州委、州政府和省审计厅的坚强领导下,牢固树立政治机关意识,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬社会主义核心价值观,始终坚持把精神文明建设作为内强素质、外树形象、推动发展的动力源泉和队伍建设的重要举措,使文明真正成为内化于心、外化于行的自觉行动。2011年被表彰为第三批“全国文明单位”,随后三次成功通过复核,实现文明创建“四连冠”。这份沉甸甸的成绩,这张亮闪闪的名片,倾注了全体审计干部的心血和汗水,承载了楚雄审计创新发展的光荣和梦想。

回望来路,楚雄州审计局精神文明创建步伐走得坚定而从容。坚持抓规划,用长远的目标引导人;坚持抓学习,用科学的理论武装人;坚持抓管理,用完善的制度约束人;坚持抓活动,用健康的文化塑造人;坚持抓廉洁,用严明的纪律要求人;坚持抓言行,用文明的形象影响人;坚持抓示范,用文明新风引领人。

展望前路,人类文明延续的长河没有终点,社会主义精神文明建设永无止境。楚雄州审计局将继续把文明单位创建成果转化为推动审计事业高质量发展的强大动力,不忘初心,牢记使命,以担当作为之姿,勤思善为之态,奋发有为之勇,谱写好楚雄审计的文明发展新篇,为全州全面贯彻党的十九届五中全会精神和“十四五”开局工作发挥审计的积极作用。

(州局党办供稿)

共0条评论

已关闭