禄丰县审计局:“八个一”助推扶贫日活动

日期:2020/10/23 来源:本站原创 点击:1112 

在全国第7个“扶贫日”和第28个国际消除贫困日期间,禄丰县审计局组织干部职工,与党支部主题党日活动相结合,围绕“凝聚力量全面打赢脱贫攻坚战”这一主题,开展了“八个一”活动,有力地助推了扶贫工作。

一是参观一次脱贫攻坚成就展。组织干部职工参观了全县脱贫攻坚成就展和文化助力“脱贫攻坚”书法美术摄影主题展以及挂包村委会的村史馆。

图为禄丰县审计局干部职工参观脱贫攻坚成就展及挂包村委会的村史馆

二是讲好一场扶贫故事。对局机关扶贫驻村工作队员杨祖光同志的先进个人事迹进行了宣讲,鼓励干部职工以先进典型为榜样,为助推脱贫攻坚工作提供强大的精神动力。

图为禄丰县审计局干部职工讲述扶贫故事

三是开展一次消费扶贫活动。组织干部职工积极购买贫困户种养的农产品,通过开展“以购代扶”活动,助推消费扶贫。

图为禄丰县审计局干部职工参加消费扶贫活动

四是开展一次扶贫助学活动。筹措资金6138.00元,对局挂包的黑井镇复龙小学的31名住校学生,每生捐赠一套床上用品,积极为学生创造良好的学习教育环境,助力教育扶贫工作。

图为禄丰县审计局开展扶贫助学活动

五是组织一轮入户遍访。结合正在开展的“四万三进”活动,组织挂包干部到挂包的黑井镇复隆村开展一轮遍访帮扶活动,针对脱贫攻坚成效核查中发现的帮扶对象存在的具体困难和问题,按照“缺什么补什么”的原则,帮助帮扶对象解决困难和问题。

图为禄丰县审计局组织干部职工入户遍访

六是召开一场“彝家火塘会”。自费邀请挂包贫困户共进晚餐,并以“彝家火塘会”的方式,宣讲政策、沟通民意、交流感情,让大家畅谈身边变化,感受党的恩情,积极解决突出困难,进一步拉近党群、干群关系,不断强化干部群众同心协力促脱贫攻坚的良好氛围。

图为禄丰县审计局邀请挂包贫困户开展“彝家火塘会”

七是清扫一次卫生活动。组织挂包干部和贫困户一起参与清理村内垃圾、疏通沟道巷口、打扫卫生死角,到挂包贫困户家中开展一次扫村子、扫庭院、扫房间活动,整理和规范物品摆放,美化庭院环境,进一步改善村庄人居环境,促使贫困群众养成良好生活习惯,激发脱贫致富内生动力。

图为禄丰县审计局组织挂包干部和贫困户一起参与卫生清扫活动

八是参加一次志愿活动。结合爱国卫生运动“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”七个专项行动,组织干部职工积极参加县组织开展的一系列扶贫、“六城同创”、美丽县城建设等政策宣传志愿服务活动。

图为禄丰县审计局组织干部职工参加志愿活动

(禄丰县审计局 文:刘春麟 图:许海军)  

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:10290193

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号