大姚县审计局“四种常态”抓实 党风廉政建设

日期:2020/10/13 来源:本站原创 点击:831 

大姚县审计局高度重视党风廉政建设工作,扎实开展活动,筑牢审计干部拒腐防变思想防线,一步一个脚印推进党风廉政建设取得实效。

一是上廉政党课成常态。抓住重大节日这个牛鼻子,局党组成员定期为全局干部职工上廉政教育党课,结合学习党和国家领导人关于党风廉政论述,动之以情,晓之以理,引导干部职工增强廉洁意识,从思想上警钟长鸣。

二是学习典型案例成常态。通过民主生活会、党支部会、职工会等载体,组织干部职工学习省、州、县纪委监委对违反中央八项规定精神、“四风”问题、扶贫领域侵害群众利益等方面违纪违法典型案列,以活生生的案例作教材,让干部常怀律己之心。

三是交心谈心成常态。严格落实谈心谈话警示制度,局主要领导对干部集体约谈、和分管领导谈,分管领导对分管股室干部谈话。审计组长在开展审前、审中、审后谈话,要求党员干部守纪促廉,筑牢廉政为民的初心。

四是公示审计纪律成常态。在审计进点座谈会宣讲审计纪律,在被审计单位公示审计纪律,在审计出点座谈会听取被审计单位对审计组遵守纪律情况的反馈,坚持“阳光”审计。

通过常态化的廉政工作措施,大姚县审计局的党风廉政建设工作连续多年被县委表彰为“优秀”。

 

撰稿:张  鹏      审核:王之峰

  

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:10290087

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号