禄丰县审计局“三举措”推进决战 决胜脱贫攻坚

日期:2020/8/31 来源:本站原创 点击:1131 

今年是决胜小康社会,决战脱贫攻坚的收官之年。为把脱贫攻坚工作落到实处,禄丰县审计局采取“三举措”推进决战决胜脱贫攻坚工作。

产业扶贫持续“造血”。禄丰县审计局补助复隆村委会10万元资金支持用于发展产业,建立了复惠种养殖基地,养殖了500多只生态土鸡,种植了6亩突尼斯软籽石榴。在受疫情影响的情况下,通过组织干部职工团购及由干部职工推荐给亲戚朋友购买的方式,为村委会回笼了1.11万元资金,极大的解决了生态土鸡滞销的问题,也为村委会下一步发展生产提供了资金保障。以发展村集体经济推动复隆村委会生态土鸡养殖、软籽石榴种植产业规模化、组织化、标准化发展,带动当地农民群众就业增收。

打通农田灌溉“生命线”。为解决复隆村委会旧地基村民小组灌溉沟年久失修,村民没水灌溉,严重影响生产生活的难题。县审计局党组及时组织人员和村委会、村民小组长一起到现场进行察看,详细了解项目工程量和投资概算情况,详细分析和研究资金筹集等相关问题,协调资金21.5万元用于项目建设。现如今,一条长120多米挡墙支砌的灌溉沟和一条长550米的管道项目已完工,解决了旧地基村民小组62户263人、281头大牲畜和141亩农作物的生产生活和灌溉用水。

用心用情抓好整改。通过组织开展脱贫攻坚“大起底、大排查、大整改、大清零”和“村村清”“户户清”专项行动及“三查一确保”专项行动工作,利用周六扶贫日活动,组织干部职工深入到挂包村和挂包户逐村逐户逐人全面排查短板弱项。按照“一户一册、分户实施、销号清零”的方法,筹集补助资金11.7万元,解决了7户无厨房、地板未硬化、窗子未装玻璃等问题;采取申请临时救助、落实公益性岗位和健康扶贫政策等办法解决了2户农户收入不稳定的问题,确保各个问题整改到位。

(禄丰县审计局  刘盈盈)

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:9800933

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号