禄丰县县长对审计整改工作提出三点要求

日期:2020/8/31 来源:本站原创 点击:1143 

禄丰县继8月3日召开大规模的审计整改培训会议之后,8月24日,结合省委巡视反馈问题整改工作,再次召开审计反馈问题整改工作推进会议。

会议由县委常委、常务副县长鲁潜主持。在县审计局和县财政局进行审计整改工作安排之后,县长杨继周同志对审计反馈问题整改工作提出了三点要求。

一是提高站位,充分认识抓好审计反馈问题整改工作的重要性和紧迫性。提出审计整改是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级有关要求的重要体现;是贯彻执行有关法律法规的客观要求;是提高干部工作能力和履职水平的有效途径。

二是提高认识,清醒看到审计反馈问题的严重性和危害性。提出政府债务风险防范意识差,化解办法措施不多,互相推诿推责,项目决策程序不规范,艰苦奋斗的意识淡化;贯彻落实习近平总书记新发展理念树得不牢,之前反馈的生态环保方面存在的问题整改落实不彻底;执行中央八项规定精神方面的问题仍然突出,遵守财经法规的意识淡薄等。

三是提高觉悟,切实增强抓好审计整改的主动性和彻底性。提出要加强领导,主要领导要亲自抓,亲自督促,亲自解决,领导干部要带头改;要压实责任,有人担当,敢于担责;要细化措施,突出重点难点问题;要限期整改,坚决改、全面改、彻底改,经过60天左右的努力,实现全部清零;要督促通报,坚决不允许出现新官不理旧事的现象;要严肃追责,进行通报;要建章立制,加强单位内控制度建设。

(禄丰县审计局   刘春麟)

 

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:9800444

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号