楚雄州审计局局长刘平到扶贫联系点 开展“四万三进”活动并讲授专题党课

日期:2020/8/7 来源:本站原创 点击:2080 

为认真贯彻落实州委开展“四万三进”活动和“扶贫日”工作要求,7月16日至18日,州审计局局长刘平带领审计干部到南华县红土坡镇起岔夸村委会开展“四万三进”活动,并讲授专题党课。

楚雄州审计局扶贫联系点开展“四万三进”活动

刘平局长一行深入到大坝、龙树、上村、下村、小箐村贫困户家中进行走访慰问,宣传政策理论、发展成果和工作思路。每到一户,看到农户家中干净整洁、打理有条,村民生活幸福、民风淳朴、懂得感恩,产业发展思路清晰,大家感到非常欣慰。刘平局长鼓励他们要珍惜目前拥有的幸福生活,进一步在产业发展上提质增效,不断增加收入;要教育好子女,尊老爱幼,勤俭节约;要自强诚信感恩,移风易俗树新风,建设美丽乡村。

刘平局长到贫困户家中进行走访慰问

刘平局长一行还深入到困难老党员家中,为他们送去慰问金,送去党和政府的温暖。对他们为村里的发展做出的贡献表示感谢,希望他们在安享晚年的同时,继续发挥余热,为乡村振兴多提宝贵意见。

刘平局长走访慰问贫困老党员

活动期间,刘平局长看望慰问了驻村工作队员,与队员开展交心谈心,详细了解驻村工作队员的工作和生活情况。听取队员汇报后,刘平局长对驻村工作队员的工作给予充分肯定,对提出的困难和问题逐一解答,并要求工作队员要发挥表率作用,积极做好普查准备工作,顺利通过普查验收;要巩固好脱贫攻坚成果,谋划起岔夸十四五发展思路,为乡村振兴打下坚实基础。

刘平局长看望慰问驻村工作队员

在起岔夸村党员大会上,刘平局长以《审慎看待中美关系,坚定不移做好我们自己的事情》为题,从历史、现实的角度和中美关系是当今世界最重要的关系、是我国最重要的大国关系的高度,深入分析讲解中美关系。通过讲解,使全体党员深刻认识美国对华政策新动向,认识美国的霸权本质,清醒看待中美关系的复杂性,破除对美国的迷信和盲目崇拜;深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义道路是全国人民的必然选择,是中国历史发展进步的必然选择;深刻认识中国的发展必须依靠中国人民自力更生、艰苦奋斗。大家表示,在当前严峻形势面前,我们要坚定不移的把中国自己的事情一件一件办好,努力使“两个百年”变成现实,在中华民族伟大复兴的征程上迈出坚实步伐。刘平局长要求,起岔夸村村委会和全体党员要充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,着力办好四件事。一是要感党恩、听党话、跟党走,建强党支部;二是要巩固脱贫攻坚成果,不返贫,过上好日子;三是要推动乡村振兴战略实施,发家致富,提高小康生活水平;四是要探索乡村治理现代化路径,提高自治、共建、共享、民主、文明、和谐、美丽乡村建设水平。

刘平局长为起岔夸村讲授专题党课

(州审计局办公室供稿)

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:9800458

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号