禄丰县召开县委常委(扩大)会议 专题研究审计整改工作

日期:2020/8/4 来源:本站原创 点击:1456 

近日,楚雄州审计局对禄丰县开展了党政主要领导经济责任审计工作,并同步开展了禄丰县自然资源资产和生态环境保护、财政决算和其他财政收支以及公安局原局长、检察院检察长、法院院长履行经济责任等共计7个项目的审计工作。

针对审计发现的问题,中共禄丰县委高度重视,及时召开了十四届县委第92次常委(扩大)会议,专题研究审计整改工作,不是县委常委的县处级领导、县级各部门党政主要领导、14个乡(镇)党委书记共计93人列席了会议。

会议指出,审计监督作为党和国家监督体系的重要组成部分,在维护国家经济安全和经济秩序、促进国家治理体系和治理能力现代化建设中发挥着不可替代的作用。加强审计发现问题的整改工作,是推进依法行政的重要举措,审计发现的问题能否得到彻底整改,直接关系到政府部门的执行力与公信力,全县各级各部门要高度重视审计工作,坚持领导带头,自觉接受审计监督,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。

 

会议要求:

一是提高政治站位,充分认识审计整改工作重要意义。加强审计整改工作,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉强化“四个意识”,做到“两个维护”,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治任务,是贯彻落实省委、省政府、州委、州政府决策部署的重要举措,是落实全面从严治党的重要内容,也是全面依法治县,推动经济社会高质量发展和提升治理能力的重要抓手。

二是严格落实责任确保限期整改完成被审计单位要切实履行好审计整改主体责任,被审计单位主要负责人作为审计整改第一责任人,要切实抓好审计发现问题的整改工作,对重大问题要亲自管、亲自抓。对审计反馈的突出问题要举一反三,认真研究、逐一梳理,制订方案、建立清单,倒排时间、集中攻关、对账销号,确保每个问题都整改到位。

是加强审计整改监督检查,依纪依法加大问责力度。审计部门要加强审计整改工作督促指导,纪检部门要从严监督问责,对审计反馈问题的整改情况及时开展跟踪检查,对整改不到位的问题,要挂牌跟踪,发现被审计单位和相关部门不认真落实审计整改责任的,依纪依法严肃追究责任,确保审计整改工作按要求顺利完成。

四是坚持依法行政,不断提高工作水平。全县各级各部门要不断提高业务本领,严格执行各项纪律规定,时刻保持警醒,严守法纪的底线和政策的红线,依规依纪依法开展工作,切实提升专业化、专门化、精细化水平,要勇于担当、善于作为,出于公心、站稳人民立场,切实抓好审计整改各项工作,以审计整改为契机助推禄丰发展。

(禄丰县审计局    刘春麟)

 

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:9398530

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号