大姚县审计局“五个一”扎实开展廉政警示教育

日期:2020/8/4 来源:本站原创 点击:1221 

为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进全面从严治党“六个年”和“十个一”警示教育工作落实,进一步加强对党员干部的党风党纪和廉洁从政教育,防止违纪违规问题的发生,大力营造风清气正的良好氛围。近日,大姚县审计局抓实“五个一”,集中开展以“讲纪律、守底线、知敬畏”为主题的廉政警示教育。

一是开展一次岗位廉政教育。组织全局党员干部重点学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》等党纪法规。学习近期省、州、县纪委通报的各类违纪违法典型案例,以案释法,教育引导全局党员干部严于律己,警钟长鸣,用好自己手中职权,认真履职尽责。

二是开展一次岗位风险点排查。以股室为单位,认真进行岗位风险点排查,建立台帐,让全局党员干部在查找问题风险点的基础上,深刻剖析,自我反省,强化日常监督,有针对性的做好预防和整改工作,锲而不舍纠治“四风”,坚决防止“七个有之”,始终知敬畏、存戒惧、守底线,防止被“围猎”,不断巩固和发展风清气正的政治生态,努力打造“政治强、作风优、业务精、纪律严”的审计干部队伍。

三是参观一次廉政教育基地。组织全局干部职工到大姚县廉政教育基地接受一次现场警示教育。通过集中参观学习,让全局干部职工受警醒、知敬畏,以强烈的思想震撼和精神洗礼,增强“不敢腐、不能腐、不想腐”的自觉,促进自我反省,增强纪律和规矩意识,筑紧筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉抵御腐败行为。

四是开展一次廉政党课教育。结合参观廉政教育基地、观看警示教育片,深刻剖析发案原因,汲取案件深刻教训,由局党组书记、局长讲授一次专题廉政党课,有针对性地抓好党员干部的纪法教育,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

五是撰写一篇廉政教育心得体会。参加廉政教育的干部职工手写一篇不少于1000字的心得体会,把反面典型当作一面镜子,对照反思,谈感受、谈不足、谈警醒,认真检视自己能否保持定力、抵制诱惑,思考自己如何能够守牢底线、不越党纪“红线”、不碰法律“高压线”,让警示教育真正入脑入心,切实做到廉洁从政。(撰稿:杨勇

 

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:9398985

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号