大姚县审计局2020年部门预算公开

日期:2020/7/28 来源:本站原创 点击:1207 

目  录

第一部分 大姚县审计局2020年部门预算编制说明

第二部分 大姚县审计局2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门项目支出情况表

八、部门政府性基金预算支出情况表

九、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

十、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十一、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十二、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十三、省对下转移支付情况表

十四、省对下转移支付绩效目标表

十五、部门政府采购情况表

 

 

第一部分 大姚县审计局2020年部门预算编制说明  

按照《中华人民共和国预算法》规定,现将大姚县审计局2020年部门预算编制情况说明如下:

一、基本职能及主要工作

大姚县审计局为县政府工作部门,职能职责按照中共大姚县委办公室、大姚人民政府办公室印发《大姚县审计局职能配置、内设机构和人员编制规定》通知执行。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

根据新形势下党和政府赋予审计机关新的职能要求,在全面履行宪法和审计法规定职能的基础上,主要有以下职责:一是主管全县审计工作。二是按照国家和审计署、省审计厅、州审计局的有关审计法规和工作方针、政策,制定地方性审计规章制度和实施办法并监督执行;制定全县审计工作的中长期发展规划,制定年度审计计划和审计重点,组织开展法定职权范围内的审计工作。三是向县人民政府和州审计局提出年度县级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告。四是承办县人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

大姚县审计局隶属云南省审计厅,是独立核算的省级三级预算单位,内设10个职能股室,具体为:办公室、法规股、财政审计股、固定资产投资审计股、经济责任审计股、社会保障审计股、农业农村审计股、自然资源和生态环境审计股、行政事业审计股行政事业审计股。

(三)主要工作

2020年,大姚县审计局将继续认真贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及省州县全会精神以及审计署、审计厅、州审计局审计工作会议精神,全面落实《中共云南省委 云南省人民政府关于完善审计制度若干重大问题的实施意见》及相关配套文件精神,紧紧围绕“反腐、改革、法治、发展”,依法全面履行审计监督职责,大力推进公共资金、国有资产、国有资源和领导干部经济责任审计全覆盖。坚持严肃揭露和查处重大违法违纪问题,及时反映重大风险隐患,注重揭示体制机制性问题,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。一是围绕中心工作,统筹安排计划。充分利用财政审计、经济责任审计平台,加大不同类型审计项目的融合和衔接,统筹安排各类审计项目。二是突出审计重点,提升审计成果。强化对重点领域、重点部门、重点资金,以及重大政策措施贯彻落实情况的审计监督。加强审计整改跟踪检查,提高审计成果利用水平。三是加大资源整合,促进审计创新。整合审计资源,探索信息系统审计和领导干部自然资源资产离任审计,构建“大数据”平台,促进财政联网审计系统建设成果的有效利用,加强信息化建设。四是加强自身建设。加强审计队伍建设,继续开展各种培训、继续抓好职称考试不放松,有针对性根据审计发展的需要,根据审计项目的需要来培养复合型、高层次的审计人才;完善工作机制,统筹抓好机关党建、党风廉政建设、精神文明建设等工作,不断提高审计机关能力建设;加强审计文化建设,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬审计精神,坚持文明审计,努力打造一支精神饱满、作风优良、业绩突出的审计干部队伍。

二、部门基本情况

大姚县审计局编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2019年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制13人,其中:行政编制 11人,工勤编制2人。在职实有21人,其中:财政全供养 21人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员5人,其中:离休 0人,退休 5人。

车辆编制1辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入577.93万元,其中:一般公共预算财政拨款576.94万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0.99万元。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入577.93万元,其中:本年收入576.94万元,上年结转0.99万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款576.94万元(本级财力576.94万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出577.93万元。财政拨款安排支出577.93万元,其中,基本支出387.39万元,项目支出189.55万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.一般公共服务支出/审计事务/行政运行387.39万元,主要用于保障部门工作正常运转的基本支出,具体是工资福利支出(包含基本工资、津贴补贴、奖金);商品和服务支出(主要包含一般公用经费:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、维修(护)费、公务接待费、公务用车运行维护费、福利费、工会经费、其他商品和服务支出等)。

2.一般公共服务支出/审计事务/审计业务189.55万元,主要用于审计机构的审计(专项审计调查)、聘请社会审计组织人员及技术人员等方面的支出。

3.社会保障和就业支出/行政事业单位养老支出/机关事业单位基本养老保险缴费支出30.37万元,主要用于实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险缴费支出。

4.卫生健康支出/行政事业单位医疗/行政单位医疗19.63万元,主要用于行政单位基本医疗保险缴费支出。

5.卫生健康支出/行政事业单位医疗/公务员医疗补助7.59万元,主要用于公务员医疗补助。

6.住房保障支出/住房改革支出/住房公积金27.92万元,主要用于按规定的工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

7.其他社会保障缴费2.23万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1.工资福利支出345.89万元(基本支出345.89万元,项目支出0万元),主要用于单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。其中:

基本工资80.78万元(其中:基本支出80.78万元)

津贴补贴129.41万元(其中:基本支出129.41万元)

奖金44.53万元(其中:基本支出44.53万元)

机关事业单位基本养老保险缴费30.37万元(其中:基本支出30.37万元)

职业年金缴费3.7万元((其中:基本支出30.37万元)

职工基本医疗保险缴费19.36万元(其中:基本支出19.36万元)

公务员医疗补助缴费7.59万元(其中:基本支出7.59万元)

其他社会保障缴费2.23万元(其中:基本支出2.23万元)

住房公积金27.92万元(其中:基本支出27.92万元)

2.商品和服务支出223.82万元(基本支出41.5万元,项目支出182.32万元),主要用于单位购买商品和服务的各类支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。其中:

办公费17.84万元(其中:基本支出4.24万元,项目支出13.6万元)

印刷费0.70万元(其中:基本支出0.58万元)

水费0.99万元(其中:基本支出0.83万元)

电费0.97万元(其中:基本支出0.8万元)

公务接待费2.4万元(其中:项目支出2.4万元)

邮电费0.38万元(其中:基本支出0.38万元)

物业管理费4.49万元(其中:基本支出0.49万元,项目支出4万元)

差旅费130.62万元(其中:基本支出2.97万元、项目支出127.65 万元)

维修(护)费0.39万元(其中:基本支出0.39万元,)

培训费14.99万元(其中:基本支出1.24万元、项目支出13.75万元)

劳务费15.12万元(其中:项目支出15.12万元)

工会经费3.66万元(其中:基本支出3.66万元)

福利费3.66万元(其中:基本支出3.66万元)

公务用车运行维护费7.14万元(其中:基本支出1.34万元,项目支出5.8万元)

其他交通费用20.66万元(其中:基本支出20.66万元)

其他商品和服务支出0.26万元(其中:基本支出0.26万元)

3.资本性支出7.23万元(项目支出7.23万元),主要用于单位购置固定资产、信息网络及软件购置更新等资本性支出。

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

2020年度政府采购预算支出7.23万元,主要用于会议室音响设备购置支出3.63万元、台式计算机购置支出3.6万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

大姚县审计局2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计9.54万元,较上年减少6.41万元,下降37.8%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

2019年和2020年都无预算。

(二)公务接待费

大姚县审计局2020年公务接待费预算为2.4万元,较上年减少2.6万元,下降52%,减少原因是贯彻厉行节约压减经费开支。

(三)公务用车购置及运行维护费

大姚县审计局2020年公务用车购置及运行维护费为7.14万元(全部为公务用车运行费,无公务用车购置费),较上年减少3.81万元,下降34.8%,减少原因是贯彻厉行节约压减经费开支。年末公务用车保有量为1辆(为公务用车平台租借车)。

八、重点项目预算绩效目标情况

大姚县审计局2020年度项目预算绩效目标实现全覆盖,涉及项目资金189.55万元,其中:本级财力189.55万元,执法办案补助0万元。我局绩效目标及项目预算绩效目标严格按照绩效考核管理办法进行设置,项目绩效围绕部门总体绩效目标实施。项目绩效目标内容指向明确、细化量化、合理可行、便于考核,符合规定的格式要求,相关内容完整。2020年预算执行过程中,我局将围绕预期绩效目标,对项目的实施情况进行动态跟踪,及时发现并纠正实施过程中存在的问题,确保绩效目标如期实现。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.审计业务:是指审计机关按照职能职责对财政收支和法律、法规、规章规定,属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督。

2.基本支出:是指一个单位人员工资、社会缴费和机关运行的基本经费 。

3.项目支出:指人员工资、社会缴费和机关运行的基本经费以外的其他支出。

4.三公经费:是指按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

5.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

大姚县审计局2020年机关运行经费41.5万元,与上年对比减少0.16万元,下降了0.3%,增减变化原因是2020年度继续实施压减一般性经费支出。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。

附件:第二部分大姚县审计局2020年预算公开表格(附表1—15)

                                                                                         

大姚县审计局

2020年6月25日


  文章附件(点击下载):第二部分大姚县审计局2020年预算公开表格.xlsx

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:9398362

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号