禄丰县审计局用好“学习强国”平台助力提升干部素质

日期:2020/7/27 来源:本站原创 点击:1468 

自“学习强国”启动上线以来,禄丰县审计局迅速行动,层层压实责任,指派专人具体负责“学习强国”学习活动的组织实施,领导班子成员率先垂范,带头坚持学习,定期通报全体干部职工学习情况。

一是领导重视,做好榜样。学习“学习强国”,党员领导干部应该是“火车头”“领头雁”,时时处处带头学习、模范引领,发挥好表率作用,局领导班子学习平均积分达到7800多分以上。领导带头从讲政治、强党性、重品行、做表率的高度重视学习,切实把“学习强国”平台当作学习助手,带着任务压力逼着学,激发内生动力热情学,保持韧劲毅力持续学。

二是习以为常,持之以恒。对于“学习强国”的学习,一开始时,有的同志不大习惯、不很老练、不会操作,有时事情一忙就忘记了学习,结果积分上不去、学习效率低、成果不明显。只要天天学习,慢慢就熟练了,进而养成一种主动利用“学习强国平台”学习的好习惯。每天通过听、看、作、答,就能及时准确了解党中央重大决策、省委重大部署,而且越是坚持,越想坚持,不离不弃,不可或缺。目前全局干部职工平均积分达6000分以上。

三是学以致用,成效斐然。学习的成果就是要体现在运用中,县审计局一方面将“学习强国”中的法治知识学习与党风廉政建设相合,把从“学习强国”中“以案释法”、“普法课堂”、“宪法法律”和“党章党规”等栏目学习到的法治知识内容与党风廉政建设相结合,增强审计干部的法律意识和廉政意识;另一方面将“学习强国”中的政策、方向、指引融入审计日常工作,明确了政治导向及发展方向,结合“学习强国”的每日自学,及相关答题活动,通过日积月累不断提升个人能力素养和判断事务的能力,助推审计工作创新发展。

通过学习平台的运用,禄丰县审计局干部职工学习的主动性、自觉性、积极性不断提高,由于成效突出,禄丰县审计局也被县委宣传思想工作领导小组办公室表彰为“学习强国”平台学习使用先进集体,荣誉的获得进一步激发了干部职工的学习热情,真正把学习成果体现在对习近平新时代中国特色社会主义思想的高度政治认同、思想认同上。

(禄丰县审计局  冯毅)

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:9398784

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号