禄丰县审计局党组“五强化”促进 职工廉政教育

日期:2020/7/22 来源:本站原创 点击:920 

为落实全面从严治党要求和主要领导抓党风廉政建设的主体责任,结合开展“十个一”警示教育活动,县审计局党组采取多种措施强化对职工的廉政教育,营造出了“廉荣腐耻、廉洁审计”的浓厚氛围,有力地促进了廉政建设工作。

一是强化职工思想政治教育。认真落实“干在实处,走在前列”干部职工理论学习制度,每周三晚上组织职工学习习近平总书记系列重要讲话,特别是加强对反腐败工作的重要论述,加强对职工党的路线方针政策、党纪法规、“两会”精神及上级审计机关的工作部署等的学习。节假日前、周一例会及时传达各级违纪案例通报,组织学习县委、县纪委关于党风廉政的制度性规范性文件及相关要求,促使职工树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实扛牢政治责任。

二是强化革命传统教育和爱国主义教育。结合支部主题党日活动,组织党员、干部职工到禄丰县金山烈士陵园、妥安乡琅井张经辰烈士纪念碑、中村水库禄武禄罗游击大队烈士墓前开展缅怀先烈、传承红色基因等主题党日活动,通过学习先烈们为争取革命胜利的奋斗历程和不怕牺牲甘于奉献的爱国主义精神,不忘初心、牢记使命,认真履行岗位职责,扎根岗位奉献。

三是强化廉政党课教育。县纪委派驻县财政局纪检监察组领导在县审计局全面从严治党“以案促审”大会上,以“误入歧途终自毁”为题进行以案说纪、以案说法,通过剖析十八大以来落马的官员违纪案例以及他们的忏悔感言,进一步警醒职工遵规守纪、廉洁从审。县审计局党组书记、局长以“加强廉洁自律,争做合格党员”为题为全体职工上廉政党课,教育职工认清反腐形势任务,勤奋尽责工作,争做合格党员。

四是强化警示教育。组织职工到禄丰县警示教育基地接受警示教育,通过参观警示厅中央高官、企事业领导、身边领导干部乃至村官违纪案例,一个个触目惊心的案例使全体职工深受震撼,深深感受到全面从严治党不止是贪污高额巨款、作风腐化堕落,违反中央八项规定精神,一件小事也要受到惩处,要引以为诫、警钟长鸣,从遵守各项廉洁自律规定做起,注重从细节上防腐。通过参观阳光厅,学习身边爱岗敬业、见义勇为、尊老爱幼等先进人物事迹,激发全体职工蓄积正能量,爱岗敬业争先进、积极向上创一流。

五是强化廉政提醒教育。结合廉政风险防控查找出的内部机构、个人岗位的廉政风险,注意发现苗头性、倾向性问题,强化对职工的廉政提醒教育,防患于未然,上半年共对重点岗位人员、分管股(室、中心)职工开展廉政提醒谈话110人(次),做到廉政提醒经常化、全覆盖,通过廉政提醒强化沟通交流,把问题解决在萌芽状态,筑牢廉政防线。

(禄丰县经济责任审计股    李慧莲)

 

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:9399010

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号