永仁县审计局党支部开展“不忘初心担使命,脱贫攻坚同发力”主题党日活动

日期:2020/7/1 来源:本站原创 点击:1399 

在中国共产党成立99周年之际,为回顾党的光辉历程,增强广大党员的责任感、光荣感和使命感,提升党员干部服务群众工作的能力和水平,永仁县审计局党支部联合中国十九冶集团职工医院(攀枝花)、永仁县供销社党支部、永定镇党委、良田村党总支等相关部门开展了一场“不忘初心担使命,脱贫攻坚同发力”的主题党日活动。

一、重温党史守初心。不同的岗位职责,同样的理想信念,中国十九冶集团职工医院第一、第三党支部与永仁县审计局党支部全体党员在县委党校从党的一大重温到党的十九大,一系列的历史解说,让所有党员再次回顾了党的发展历史,并从伟大的历史变革中重新审视作为一名党员的神圣职责和初心。

二、廉政教育挺规矩。严格按照《永仁县做好“以案促改”坚决肃清秦光荣流毒影响工作方案》要求,深刻认识“以案促改”、肃清流毒的重要性紧迫性,坚决扛起“以案促改”工作政治责任,从“治已病、防未病”的职责所需为出发点,以“不敢腐、不能腐、不想腐”的“三不”要求为廉政教育目标,全体干部职工与中国十九冶集团职工医院部分医务人员在警示教育基地参观“打虎”和“拍蝇”典型违纪违法案例,不论行业、不分职位、“川滇”融合,接受了一次有意义的廉政警示教育。

三、送医送药担使命。局党支部把群众所盼、所需、所想作为服务群众工作的出发点,邀请四川省攀枝花市的中国十九冶集团职工医院21名党员专家和云南省鸿翔一心堂药业有限公司永仁店4名药师亲临永定镇良田村,为509户2115名群众开展送医送药义诊活动,走村入户送医送药上门,为行动不便、长年卧病不起、就医难的106名群众开展B超、血压、心率检查等义务就诊,并捐赠了价值2万余元的药品,让党员干部在践初心、担使命中力所能及地为群众解决了就医难题,在同向发力、同频共振中提升脱贫质量、巩固脱贫成果。

 

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:9398584

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号