中共楚雄市审计局党组班子召开对照党章党规找差距专题会议

日期:2019/11/14 来源:本站原创 点击:205 

11月5日晚上,市审计局党组书记、局长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长彭晓华主持召开中共楚雄市审计局党组班子对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

会上,彭晓华、徐兆发、张荣华逐一紧扣党章和《准则》《条例》,聚焦18个“是否”,逐条逐项对照检视发言,并相互提醒警醒。

彭晓华在总结讲话中指出,我局党员领导班子紧扣“18个是否”,结合各自分管领域,逐条逐项对照检视,既查摆了思想问题又查找工作短板,既检视班子问题又检视个人问题,真正做到了全方位把脉、多维度扫描。大家的互相提醒符合客观实际,触及思想深处、触及问题实质,真正做到不捕风捉影、不主观臆断、不发泄私愤,不为私心所扰、不为人情所困,做到知无不言、言无不尽,达到指出问题,真诚帮助同志的效果。

彭晓华要求,要坚守党的初心使命。初心如磐,使命如山。我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色。要弘扬自我革命精神。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。要牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题,推动工作再上新台阶。要从严抓好问题整改。这次主题教育明确提出把整改落实贯穿始终。抓好整改落实,要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。

市委第十巡回指导组成员到会指导并提出要求。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:3587338

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号