牟定县审计局四个更加力促网络和保密工作安全

作者:正学 日期:2019/11/14 来源:本站原创 点击:187 

为正确把握安全与审计发展的关系,让网络空间既充满活力又安全清朗。按照审计署培训和省州审计机关的要求,牟定县审计局更加重视网络安全和保密工作,并采取四项有力措施确保网络和保密工作安全。

一是思想认识更加到位。局领导在局职工会上多次传达学习国家关于网络强国的重要举措和规定、审计系统有关要求、县委、政府关于网络安全和信息化工作的安排部署,要求全体审计人员高度重视网络意识形态建设和保密工作,自觉维护网络安全,营造清朗网络空间。

二是个人行为更加规范。局党支部在“规范党员干部网络行为”主题党日活动中,组织学习《关于规范党员干部网络行为的意见》,邀请专家专题解读《中华人民共和国网络安全法》《保密法》和聆听审计署审计大讲堂网络安全知识讲座,为审计人员开展网络安全审计拓宽思路,提升审计人员网络安全审计能力,更加明确规范网络安全行为。

三是管理机制更加健全。牟定县审计局适时调整网络安全和信息化工作领导小组,制发《牟定县审计局网络安全管理办法》《牟定县审计局审计业务电子数据管理暂行办法》《牟定县审计局计算机和网络设备使用管理办法》《牟定县审计局网络与信息安全应急预案》4项制度,建立了网络意识形态和保密工作责任制,层层落实网络和保密安全责任,强化网络信息安全和保密管理工作。

四是技术管控更加严格。对局机关涉密工作的办公室、档案室、打印室等要害部门,明确责任人,安排专门保密工作经费,形成人防、物防、技防“三位一体”的防范管理;对移动存储介质实行严格登记审批领用制度,按规定接收、办理、借阅、清退、销毁文件资料。严格按照有关规定审批对上报和发布的各类信息,对尚未出具审计法律文书的审计项目信息做到严格保密。与外聘审计人员签订保密协议书,加强电子数据存储介质管理、规范社会中介协审人员现场审计行为等多项措施加强日常防护;特别是在计算机的使用上要求全体审计干部真正做到“上网不涉密、涉密不上网”,实行严格物理隔离 。提出“一保密、二隔离、三查杀、四习惯”的措施及工作要求,确保审计专网安全运行。由于局领导的高度重视,全体审计干部保密意识的增强,良好保密习惯的形成,该局的网络安全和保密工作从未出现泄密事件和不稳定因素,为全县和审计系统的安全、稳定工作起到一定的促进作用。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:3586784

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号