繁忙之余芳华在 陶冶情操笑如花

日期:2019/10/17 来源:本站原创 点击:518 

最美人间三月天,三月是一个繁花似锦、播种美好希望的温馨季节。在这春意盎然三月,楚雄州审计局妇委会迎来了一年一度的“三八”妇女节。

州审计局党组和妇委会一直注重培养和关心女职工,引导职工树立实事求是、客观公正、廉洁从审的高尚情操的同时,培养女职工自强自立、奋发有为的自信精神。针对单位人少事多,审计任务重,女同志工作压力大、家庭责任重的实际,在2019年利用“三八”节休息半天时间组织了一次插花技艺培训。 

旨在培养女同胞知美、爱美、尚美、会美的美好生活情趣,热爱生活,美化家庭,丰富女同胞业余生活爱好,让女同胞们度过一个有意义的节日。

活动现场,在花艺老师的指导下,大家对插花表现出了极大的兴趣,兴致盎然的练习插花技艺。十多位审计女职工一边修剪一边相互攀谈,相互借鉴,相互学习,学得非常认真。将原本普通的花草,修剪、整枝,再根据老师的指导把不同的色彩、形状整合到一起,就形成了一幅幅独具匠心又饱含深意的插花艺术作品。

经过老师的指导下,各自的作品终于完成了,大家捧着自己亲手制作的花篮,反复欣赏,一个个脸上洋溢着幸福感和成就感,大家手捧鲜花纷纷合影留下纪念。

楚雄州审计局妇委会组织了一次非常有意义的“三八”节活动,这次活动充实了女职工闲暇时光,彰显其人生价值,女同胞们纷纷表示今后会更加以党引领,不忘初心,团结互助、努力工作,为精神文明建设增光添彩。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:3587476

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号