李先祥主持召开市委审计委员会第一次会议

作者:罗怡 日期:2019/8/16 来源:本站原创 点击:168 

8月12日下午,州委常委、市委书记、市委审计委员会主任李先祥主持召开市委审计委员会第一次会议。

会议宣读了《关于市委审计委员会组成人员任职的通知》,传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委审计委员会、州委审计委员会第一次会议精神。听取了楚雄市2018年审计工作情况汇报以及2019年审计重点工作计划,审议并通过了楚雄市2019年审计项目计划草案、市委审计委员会工作规则、市委审计委员会办公室工作细则以及2019年度市管领导干部任期经济责任审计、自然资源资产离任审计、办理离任交接和村委会(社区)主任经济责任审计对象建议名单。

李先祥对进一步做好审计工作提出三点要求:一是要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央和省委、州委关于审计工作的重大决策部署。坚持党对审计工作的集中统一领导,切实扛起新时代审计工作政治责任,加强审计工作统筹,创新审计理念,优化审计资源配置,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在全市监督体系中的重要作用。二是要聚焦主责主业,推动新时代审计监督工作迈上新台阶。着重聚焦高质量发展、全面深化改革、防范化解重大风险、脱贫攻坚、生态环境保护、反腐倡廉强化审计监督,认真履行好新时代审计工作职责和使命,推动新时代审计工作高质量发展。三是要切实加强党对审计工作的领导,为审计事业改革发展提供坚强保障。市委审计委员会要对全市审计领域重大工作进行总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实,各部门各乡镇特别是各级领导干部要积极支持和主动配合审计工作,依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出问题,同时要推动审计工作改革创新,坚持科技强审,着力提升审计监督效能,强化高素质专业化审计队伍建设,夯实审计事业发展根基,奋力开创新时代审计工作新局面。

市委审计委员会主任、副主任、委员、市领导干部任期经济责任审计工作领导小组副组长及成员和市审计局中层及以上干部参加会议。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:2310170

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号