禄丰县人大调研助力审计更好发展

作者:邝庆萍 日期:2019/7/15 来源:本站原创 点击:146 

近日,为了全面了解禄丰县2018年县本级财政预算执行和其他财政收支审计工作开展情况,禄丰县人大常委会组织相关专(工)委到禄丰县审计局进行了调研。调研组认真听取2018年7月至2019年6月期间审计工作开展情况汇报,并就部分审计情况进行深入了解,充分探讨,最终对审计工作取得的出色业绩给予充分肯定,并对下步更好开展审计工作提出了意见建议。

一是加大对审计查出问题的公开力度。审计查出问题的公开,有利于各单位财务管理防微杜渐和提高审计的震摄力,审计部门要进一步探索公开的方式方法,在一定范围内公开,促进审计作用更好发挥。

二是提高审计查出问题的整改力度。从审计查出的情况来看,在如今的大环境下,需要规范和完善的问题依然很多,且有部分问题是屡查屡范、屡禁不止,非常顽固,很难杜绝。审计部门要尽早向县人民政府汇报审计查出的问题,尽快统筹安排好各单位的审计查出问题整改,加大问题整改力度,为年末提交审计整改报告做好准备。

三是要加大审计结果的运用力度。建议相关部门要加大审计结果运用力度,把审计结果及整改情况纳入年末综合绩效的考核范围,在领导干部评先评优和选拔任上体现审计结果运用,实现审计成果最大化。

四是加大对财政收入质量的审计。自1995年起,禄丰县审计局每年均对县级财政预算执行情况进行审计。除了关注财政支出外,税收收入和非税收入也是审计关注的重点,希望继续加大财政收入审计关注力度,促进提高财政收入质量。

五是加大对重大项目支出和政策拓展的审计监督力度。围绕禄丰县人民政府每年确定的重大项目和重点工程,审计部门要加大对重点资金、重点领域、重点项目的审计,促进重大项目财政资金充分发挥使用效益。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:1906584

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号