结对共建促脱贫 倾情帮扶心连心

作者: 杨应付 日期:2019/7/11 来源:本站原创 点击:241 

为深入落实“双联系、一共建、双推进”活动,“七一”建党节期间,禄丰县审计局主要领导带头深入挂包联系点黑井镇复隆村委会开展庆“七•一”结对共建主题党日活动。

图为县审计局党组书记、支部书记、局长刘春麟为复隆村委会党员讲授专题党课

禄丰县审计局与复隆村委会党员一同齐唱国歌和革命歌曲《没有共产党就没有新中国》,一起重温了入党誓词。禄丰县审计局党组书记、支部书记、局长刘春麟以《不忘初心方能砥砺作为 牢记使命努力再创辉煌》为题为大家讲授了一堂专题党课。党课结合当前国内国际形势、中美贸易摩擦、我们党和国家取得的光辉业绩和正在进行的伟大工程等,选取了一个个生动鲜活的事例,将高深的理论宣讲转换成大家愿意听、接地气的互动交流,既有理论的高度,又有现实的温度,非常地贴合农村党员受教实际,受到了基层党员群众热烈的欢迎和喜爱,使基层农村党员们为党取得光辉业绩感到自豪,进而增强了信心,激发了基层党员干部充分发挥共产党员先锋模范作用的热情。同时,刘局长就当前农村的人情风、攀比风、铺张浪费等不良风俗开展了移风易俗宣讲,号召党员同志要率先垂范,带头做移风易俗的践行者和传播者,引导村民群众破除陈规陋习,倡导文明新理念,树立和谐社会新风尚。

图为走访慰问困难老党员

活动期间,刘局长一行走访慰问了10名困难老党员,对到村委会参加活动的困难老党员,与他们进行了集中座谈,对于卧病在床、行动不便的困难老党员,亲自上门,逐一走访,了解他们的生活情况和困难,倾听他们的心声,向他们宣传党的政策,送上亲切的问候“感谢你们曾经对党的事业做出的贡献,组织没有忘记你们,我们在党的生日代表组织为你们带来组织的关心和问候,希望你们保重好身体,一如既往地发挥党员先锋模范作用,继续支持好组织的工作”,同时为他们每人送上了200元慰问金,受助的困难老党员热切感激,真切地感受到组织的温暖和关怀,增强了老党员们的荣誉感和归属感。

图为县审计局班子领导同县扶贫办、复隆村委会两委班子就当前脱贫攻坚工作存在的困难和问题以及村史馆建设召开专题座谈会

期间,县审计局班子领导一行同县扶贫办、复隆村委会两委班子就当前脱贫攻坚工作存在的困难和问题以及村史馆建设召开了专题座谈会,进行了分析研究,提出了下步解决措施。活动结束后,县审计局班子领导还带领下派驻村第一书记及随行党员到妥安乡东山村委会参观了“新时代讲习所”及村史馆建设情况,学习东山村委会的“东山精神”以及建设村史馆的经验和做法,为下步复隆村委会的村史馆建设提供更加切实可行的意见建议。

图为参观东山村委会“新时代讲习所”及村史馆建设情况

通过开展此次结对共建主题党日活动,进一步密切了与挂包联系点党组织之间的联系,让农村基层党员切实感受到了组织的关心和温暖,更加坚定了党带领大家共同迈上小康大道的信心,促进了党建、扶贫工作两者的深度融合,提升了党支部的向心力、凝聚力和战斗力,切实做到了为群众办实事,办好事,进一步密切了党群干群关系。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:3587293

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号