中共楚雄州审计局党组关于成立实施州委“四项谈话”工作领导小组的通知

日期:2016/12/15 来源:本站原创 点击:5504 

中共楚雄州审计局党组文件

楚审党字〔2016〕9号

 

州局各科室、各党支部:

为贯彻落实全面从严治党的要求,加强对党员干部的执纪监督,切实把纪律和规矩挺在法律前面,州委决定在全州党员干部中开展责任主体提醒谈话、组织提醒谈话、函询谈话和诫勉谈话(以下简称“四项谈话”),并制定下发了《州级部门实施州委“四项谈话”工作规范》,根据相关要求,结合我局实施,经研究,决定成立楚雄州审计局实施州委“四项谈话”工作领导小组。现通知如下:

一、组织机构

组 长:刘 平  党组书记、局长

副组长:徐永金  党组成员、副局长、总支书记

          顾姝倩  党组成员、副局长、纪检组长

成 员:胡晓雯  副局长

          李秋洪    副局长

          陈绍能  党组成员、副局长

          陶光明  党组成员、副局长

          段志伟    党组成员、副调研员、人事培训科科长、第一党支部书记

          杨崇显   党组成员、办公室主任

          唐志华   党总支办公室主任、总支副书记

          周明新   信息科科长、总支委员

          杨银恩   社保科科长、总支委员

          李有兰    派出一科科长、总支委员

          张洪刚   财政科科长、第二党支部书记

领导小组下设办公室,负责日常工作。办公室设在党总支办,办公室主任由顾姝倩同志兼任,办公室成员由唐志华、段志伟、张洪刚同志组成,若领导小组人员工作发生变动,由接任者自然递补,不再另行发文。

二、工作职责

(一)领导小组职责

1.及时传达学习州委、州纪委、州纪委第三纪工委关于实施“四项谈话”相关文件、会议精神,并组织贯彻落实。对“四项谈话”工作的重要问题进行专题研究和部署,研究制定《局实施“四项谈话”工作方案》,明确相关工作任务。

2.履行监督职责,对局“四项谈话”工作落实情况、局领导班子和党员领导干部廉洁从政情况、落实党风廉政建设责任制情况进行监督检查和考核。

3.认真执行“四项谈话”工作中的各项制度,经常对领导干部和党员开展党风廉政教育,抓好廉政风险防控,适时进行相应谈话,切实做到严格教育、严格管理和严格监督。

4.加强对“四项谈话”工作落实情况的检查,及时研究和采取措施,解决工作落实中存在的问题。重要情况及时向上级报告。

5.“四项谈话”实行局党组统一领导,分级组织实施。党组书记、纪检组长负责对党组成员、副局长、保留正处级待遇干部、副调研员的责任主体提醒谈话、组织提醒谈话;在职党员和科室人员按照局领导、党组成员分管联系支部和科室为单位开展所属党员干部和科室人员的责任主体提醒谈话、组织提醒谈话。具体分工为:刘平、李秋洪、陶光明、段志伟、杨崇显、杨银恩、李有兰负责第一党支部党员和后勤科室人员的谈话;徐永金、胡晓雯、陈绍能、顾姝倩、唐志华、周明新、张洪刚负责第二党支部党员和业务科室人员的谈话。

(二)领导小组组长职责

1.切实承担“四项谈话”工作第一责任人责任。根据工作需要及时召开局党组会议,传达学习州委和州纪委关于“四项谈话”工作部署及要求,研究安排局“四项谈话”工作。

2.加强对班子成员的教育管理和监督。督促班子成员认真履行“一岗双责”,抓好分管范围内的“四项谈话”工作。了解掌握班子成员思想作风、工作作风、生活作风和廉洁从政情况,对发现的苗头性倾向性问题及时进行提醒告诫。

3.定期听取局“四项谈话”工作领导小组办公室关于机关各科室“四项谈话”工作落实情况的汇报,适时检查局领导小组办公室工作情况。

4.发挥廉洁从政表率作用。带头遵守党纪国法和廉洁自律各项规定,抓好班子,带好队伍,管好自己、家属及身边工作人员,当好廉洁从政的表率。

(三)领导小组副组长职责

1.副组长在组长领导下抓好 “四项谈话”工作的落实;对单位“四项谈话”工作负直接领导责任。

2.认真履行“一岗双责”,按照上级党委、纪委和局党组统一部署,结合工作实际,有针对性地对“四项谈话”工作进行安排部署,做到与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核;及时听取“四项谈话”工作落实情况汇报,促进责任全面落实。

3.加强对全局干部职工的教育管理和监督。及时组织干部职工学习上级“四项谈话”工作相关会议、文件精神,并认真贯彻落实;认真开展以党性党风党纪教育为重点内容的警示教育、廉洁自律教育、理想信念和宗旨教育;主动了解掌握干部职工的苗头性倾向性问题,及时组织开展谈心谈话,督促各项规定落实。

4.率先垂范,严格遵守廉洁从政和改进作风各项规定。坚持以身作则,管好自己,管好亲属和身边工作人员,自觉接受党组织和群众监督。

(四)领导小组成员职责

1.落实“一岗双责”,对所属党员干部职工、本科室的“四项谈话”工作负直接责任。

2.按照局“四项谈话”领导小组工作部署,提出落实责任和任务目标的具体措施,按照上级党委、纪委和局党组的统一部署,结合工作实际,有针对性地对所属范围内的“四项谈话”工作进行安排,做到与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

3.加强对干部的教育管理和监督。及时组织所属党员干部职工学习上级“四项谈话”工作相关会议、文件精神,并认真贯彻落实;认真开展以党性党风党纪教育为重点内容的警示教育、廉洁自律教育、理想信念和宗旨教育;主动了解所属党员干部职工的苗头性倾向性问题,及时进行谈心谈话,督促遵守各项规定。

4.率先垂范,严格遵守廉洁从政和改进作风各项规定。坚持以身作则,管好自己,管好亲属和身边工作人员,自觉接受党组织和群众监督。

(五)“四项谈话”领导小组办公室职责

领导小组办公室是领导小组的办事机构,具体负责局“四项谈话”工作的组织协调;拟定“四项谈话”工作实施方案、工作制度;开展调查研究,查找存在的问题,提出解决问题的方案和措施;对局“四项谈话”工作落实情况进行监督检查和综合指导;定期向局领导小组和局党组汇报“四项谈话”工作开展情况。领导小组办公室主任负责处理“四项谈话”日常工作,按照州纪委和第三纪工委的统一要求及时报送信息及相关材料。

 

中共楚雄州审计局党组

2016年4月16日

 

 

 

 

局内分送:局领导(7),存(2)。

楚雄州审计局办公室         2016年4月16日印发

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:2310176

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号