楚雄州审计局召开2019年全州审计机关党风廉政建设暨全面从严治党大会

日期:2019/3/29 来源:本站原创 点击:987 

3月21日,楚雄州审计局召开2019年全州审计机关党风廉政建设暨全面从严治党大会,总结回顾2018年全州审计机关精神文明建设和党风廉政建设工作,研究部署2019年精神文明建设和党风廉政建设任务。

党组书记、局长刘平主持会议并讲话

会议强调:2019年是中华人民共和国成立70周年,也是深化党政机构改革和完善审计管理体制改革、推动审计事业发展进步的关键之年。全州审计机关各级党组织要进一步强化管党治党的政治责任和政治担当,着力把方向、管大局、保落实,全面提高审计机关党的建设质量,不断把全面从严治党引向深入。在五个着力下功夫:一是着力提高站位,强化政治引领;二是着力学懂弄通做实、强化创新理论武装;三是着力夯实基层基础,提高审计机关党组织建设质量;四是着力转作风重实干,大力纠“四风”、树新风;五是着力扎紧制定笼子,全力抓好重预防、强监督、促规范工作。

会议强调:推进审计机关全面从严治党各项任务,要做到四个必须:一是必须坚定地扛稳压实全面从严治党主体责任;二是必须全面提高审计机关党的领导和党的建设质量和水平;三是必须抓紧抓实建设忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍的政治责任;四是必须带头示范,认真落实监督常在、形成监督常态,使自身监督更聚焦、更精准、更有力。

会议要求:2019年全州审计机关精神文明创建工作要以提高职工素质、涵养职业操守、培育职业精神、完善规章制度、树立行业新风为目标,对标“十个好”标准,重点抓好与群众生活关系密切的文明创建工作,确保提供文明优质服务,树立良好社会形象。重点抓好以下工作:一是以政治建设为引领,拓展创建工作内涵;二是以各项活动为载体,深化创建工作内涵;三是强化领导和保障措施,推进创建工作实现新的跨越。

会议要求:2019年全州审计机关党风廉政建设工作,要坚持稳中求进工作总基调,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚持以党的政治建设为统领,坚持纪严于法、纪在法前,持之以恒正风肃纪,不断把党风廉政建设抓常抓细抓长抓出新成效。重点抓好以下工作:一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;二是以党的政治建设为统领,开展好州委部署的“五个年”工作和“十个一”警示教育;三是深化政治纪律等“六大纪律”教育;四是持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移纠“四风”、树新风;五是坚决整治群众身边腐败和作风问题,让人民群众有更多更直接更实的获得感、幸福感、安全感;六是深化廉政风险排查防控,扎紧制度“笼子”。

会上,局党组书记、局长刘平与各县市审计局党组书记、局长和州局党总支书记签订了《党风廉政建设责任书》和《党建工作目标管理责任书》。

签订《党风廉政建设责任书》和《党建工作目标管理责任书》

州纪委监委派驻财政局纪检监察组组长毛兴明到会作指导,强调要进一步强化政治担当,切实管好管住关键少数,进一步净化政治生态,更加关心重视纪检监察干部队伍建设,高标准严要求,一以贯之推进审计系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。
会议期间,5县市审计机关主要负责同志向州局党组作现场述职报告。

县市审计机关主要负责同志现场述职

全州各县市审计局党组书记、局长、办公室主任,州审计局机关全体干部职工参加会议。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:3587474

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号